请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
澳门银河1595 澳门威尼斯人 瑞博娱乐 大发娱乐

新先锋论坛

搜索
A类:尖端公司、强势合作、论坛强烈推荐、全程担保玩家资金、大额无忧!

百乐宫娱乐

乐通娱乐

赢方国际

澳门银河8099

瑞博娱乐

澳门银河1595

威尼斯1594com

伟德娱乐

BET365

金宝博

巴黎彩票

澳门威尼斯人(8458)

威尼斯人(BBIN老牌)

澳门永利总站(送38)

凤凰彩票官网

盛618

威尼斯人399

澳门凯旋门074com

大发娱乐

澳门威尼斯人V96

澳门銀河604com

十博娱乐

天天彩票
S类:特邀公司入驻、论坛长期合作、担保玩家资金、感情买卖无差评、童叟无欺!

博达娱乐

优德88

乐天堂

立即博

走地皇

冠亚娱乐

同乐城

[散文赏析] 新先锋论坛新先锋论坛散文:念什么善恶慈悲,等什么望穿秋水

7万

8万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新先锋论坛
前两天下班回家的路上,忽然想起了想要给父亲打个电话。可屡屡想起通话不超越5分钟的尴尬氛围里,让我一次又一次地想要放弃。那天聊天,向他征求一些事的意见,他简简单单地说了一句: " 你要学着自己做决议,不能什么事都来问我,我不能陪你一辈子的,你母亲也同样。"
我不时以为,这终身被您们给我规划好的人生,历来不敢有逾越雷池半步的想法。由于我惧怕,惧怕您责怪我的不争气,惧怕作为教员子女的我又会让您失望一次又一次。我说我不像其他教员子女那般,能够优秀到足以让您欣喜,但,往常的一切成为了不可改动的事实。
我不知道手机那头的他在说这话的时分有没有偷偷难过,又或者他早曾经在岁月的打磨中学会了宁静,我只是当心翼翼地跟他说了一句: " 没关系,还好我有你,你也有我。至少是往常… "
回头想想,我能活到往常,曾经足以让我原谅一切的伤害和过错。我叛逆过,叛逆过跟你们隔绝一切的关系,但,谢谢您把我从死亡的边缘救回来。
我也历来不敢想象,有一天当我不得不面对最亲的人的分开,我会怎样去接受,所以我也不知道,我十二岁就失去了母亲的我父亲,在很偶尔地想起那个再也见不到的至亲的时分,会是怎样的心情。
前天,得知堂姐的姥爷不测逝世的音讯,让我惧怕那些至亲的忽然分手。更让我惧怕的事,往常我的姥姥姥爷健在,我又该如何空中对他们一次一次说时间没多少的傻话。
生、离、死、别,关于我来讲,曾经再也平常不过的事了。
但人生就是这样的吧,即便有些人不得不永远分开我们的生命,即便有时分我们只能无能为力地被迫接受理想,即便那将成为我们心里不敢回想的伤痛,但活着的人,还是要好好活着。
想想,越是长大,我们似乎越是不被允许随意流显露自己的脆弱和悲伤,抑止心情成为了成年人必备的质量,似乎唯有刚强地扛下一切才干叫做成熟。但人是一种有血性的存在,我们会感知疼痛,会由于无法补偿而感到遗憾,会由于不能再见而心胸惦念。
记得很久之前跟一个朋友聊天,聊着聊着她跟我说了一句: " 我似乎历来没有跟你说过吧,其实我是在单亲家庭长大的,我爸爸在我几岁的时分就逝世了。 "
那个时分我忽然不知道该怎样回应,看着她一脸云淡风轻的样子,想起她平常大大咧咧的性格,才发现,原来其实每个人心里都有一段不愿吐露的伤,固然不说出口,但不代表不难过,不代表不想念。但,你我何尝没有不相似的中央呢?
记得奶奶逝世那年,父亲去上坟都会带着我,跟我说,躺在这块石头下的就是他的母亲。
每年的这个时分,爸爸一切的心事都会跟他的母亲聊会儿天,通知他家里的近况,说一家人都很安康安全,说我上了高中、上了大学,说一切都好。但我是后来大点儿了才知道,爸爸说了那么多话,其实他的母亲一句都听不到了。
后来每年清明爸爸上坟我都会跟他一同去,看看那个我历来没有见过的亲人,由于我记得有一次他跟我说: " 要是他还在就好了。要是他还在,他一定会很宠你,要是他还在,我们家前些年可能也不会那么辛劳。往常生活越来越好了,他该看看的。
我想所谓血脉亲情,大约就是一种不会由于矛盾、距离、生死而斩断的存在吧。即便我历来没有见过他,但想想这是我的亲人,就还是觉得有一种莫名的亲切,还是会偶尔地偷偷在心里跟他说: " 要是你在,就好了。
有时分生活似乎历来不吝给人沉痛一击,它可能会不经允许就毫不讲理地带走我们的血脉至亲,带走我们深爱的人,又或者带走我们的依托和希望。
可有时分生活又似乎并不总是那么残酷,即便我历来不信什么鬼神之说,但我还是在心里深信着,那些分开我们的人,一定会在某一个中央守护着我们,他们依然对我们满怀着希冀,要我们连带着他们不再有机遇阅历的那一份,好好空中对这个世界,好好地活下去,活得安全快乐,活得明丽绚烂。
我想,那些我们失去的人,假如知道,在这个世界的我们,依然相亲相爱地努力生活着,也一定会感到欣喜吧。
所以,不论曾经发作过什么,你都别忘了对往常的自己好一些,对尚在身边的人好一些。你也要置信,在这稍纵即逝的岁月里,生命纵使脆弱,但生命也必定是一种了不起的持续。念什么善恶慈悲,等什么望穿秋水,爱从不曾被带走…
新先锋论坛

新先锋论坛

楼主热帖

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
谢谢楼主分享啊   写的不错 呵呵

这样的分享真是很精彩的啊  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:59
分享的都是很好的东西  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:00

3万

4万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
依然相亲相爱地努力生活着

能够做到这样的话当然是好的啊  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:59
[发帖际遇]: dyh147 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 锋币. 幸运榜 / 衰神榜

3万

4万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
等什么望穿秋水,爱从不曾被带走

都是那么去说,一点意义也没有的啊  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:00
[发帖际遇]: dyh147 捡了钱没交公 锋币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

3万

4万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
在这稍纵即逝的岁月里,生命纵使脆弱

3万

4万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
有时分生活似乎历来不吝给人沉痛一击

1万

2万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
blg2017 发表于 2018-4-17 08:51

[发帖际遇]: 打撒打撒打撒 在网吧通宵,花了 2 锋币. 幸运榜 / 衰神榜

3万

4万

钻石
赏金
锋币
红包
财气
龙鱼
提现
blg2017 发表于 2018-4-17 08:51

这样的分享真是很精彩的啊